TENTANG KITA

SMP NEGERI 4 BANDUNG berdiri untuk pertama kali pada tanggal 9 September 1949 dan beralatkan di Jl. Samoja No.5 Batununggal, Kota Bandung.

Kepala Sekolah Drs. H. Adang Komara, M.M.Pd.

Wakasek Kurikulum Uu Ahmad Subarsyah, A.Md.

Wakasek Sarana Dadang Rusmana, S.Pd.

Wakasek Kesiswaan Agus Rusyana, S.Pd.

Ka. Ur. Tata Usaha Hj. Idah Suhaedah

Dengan jumlah total Guru dan Karyawan TU sebanyak 87 orang.

Responses

  1. Saya siswa smpn 4 bdg.

    Mmmm… Tulisannya bgs.
    Menurut anda (siapa saja), vista vs ubuntu mana yg lebih bgs ?
    Buka saja blog ini :
    http://mhs.blog.ui.edu/sugih.nugroho

  2. Saya alumni SMPN 4 Bandung.
    Lulusan thn 1990.
    Saya benar2 terkejut dengan gedungnya yang bagus…surprise…
    Kalau ada waktu, saya ingin berkunjung ke SMPN 4.

  3. sebenarnya layout gambar diatas itu hasil editing🙂 foto2 aslinya dapat dilihat di page tentang kita yg jumlahnya 3foto. silahkan berkunjung..

  4. Holla smpn 4 bdg..hmm lama nich g update kbrnya.Quw alumni ’04, oia..thx bgt bwt smua guru2 yng udh ngajarin aku ur de best teachers i ever had.Pak Tajur masih di 4 g ya?msh inget Qu g ya?Pak Tajur mic u..Kapan nich ngadain reuni akbar??!

  5. Comment tambahan..boleh ya!!!

    “HAppY B’Day buat smp 4 yang baru2 ini Ultah. Moga makin jaya and sukses aja..”

    Bwt, sekarang cat gedungnya orange ya..hm, padahal bagusan putih abu2 yang kayak dulu.lebih cerah..hehe (just my opinion)

  6. Saya Ismalyadi,
    lulusan SMPN 4 Bandung tahun 1991.
    Teman-teman yang lain pada kemana ya?
    Untuk kontak silakan hubungi saya di ismalyadi@quantumprima.com
    Thx.

  7. thanks buat comment nya..

  8. Mau numpang kasih pengumuman sama temen-temen alumni SMPN4 Bandung tahun masuk 1978, mari kita sama-sama berkunjung ke kampus SMPN4 Bandung pada tanggal 8 Februari 2009. Dengan nama acara “Home Coming Day”, mudah-mudahan tali silaturohim yang sudah terputus sejak keluar SMP tahun 1981 dapat tersambung kembali. Syukur-syukur bila bisa berjumpa juga dengan guru-guru kami waktu itu.

    Bagi alumni SMPN4 tahun 1978, selain diundang bergabung ke milis smp4alumni_euy@yahoogroups.com, juga dimohon untuk mengisi database di http://smpn4bdg78.eri.or.id.

    Salam,

  9. Saya siswa kelas 9f.

    saya baru mengetahui blog ini.

    bila ingin membalas, silahkan langsung hubungi:

    ibrahimnugroho.wordpress.com

    ditunggu!!!

  10. abri teh lulusan SMP 4 Bdg tahun 1992.
    Tah ayeuna

  11. Abdi lulusan 1991 sami sareng Ismalyadi. Mal aya kabar anakpanak yang lain? Ente dimana ayeuna?

  12. Abri ge lulusan SMP 4 Bdg taun 1992, sami sareng kang Gungun Anggana (personil the Kabayan), kang Yanuar Chandika (personil Asa Band), kang Iyan (Bochlam), ko Bubi (Bucek/Budi Encek), dll. Kumaha yeuh wargi-wargi alumni dararamang? Upami aya nu maos pesen iue, cobi atuh hubungi abri di email: rizqi@cipaganti.co.id atanapi di 0818638156. Urang sosonoan, ok.

  13. Abdi lulusan 91 sami sareng Ismalyadi. Mal! Kumaha kabarna, dimana ente ayeuna? inget keneh kasayah? kelas satu kan kita sekelas.
    Kanggo Ilmi kaleresan sayah mah lebih suka ubuntu. Salam baktos ka bu Soni sareng kapara pengajar nu sanes.

  14. abdi mang Agam, angkatan 91, sobat Yulianto jeung HEri Pelor. Salam ka Dadang Fisika. N’ lam maniz slalu ka sadayana.

  15. baleg atuh ngurus web teh

  16. Pa Wiharja damang?

  17. Assalamu’alaikum SMP 4 Bandung…….
    Mal! Inget keneh teu ka sayah?
    Dimana ayeuna.

  18. Ngiring masihan respon ah.
    Abri alumni SMP 4 Bdg angkatan 1992 upami teu lepat. pokokna mah abri baheula teh musuhna kang Gungun Anggana, kang Yanuar Chandika, Iyan Sopyan (Bochlam) sareng ko Budi encek.
    Abri teh baladna pa Uan (guru olahraga), pasti teu bireuk deui.
    Bu Sony, kumaha damang?

  19. tes

  20. Budi Syaripudin, angkatan Ismalyadi.

  21. Abdi oge kenal ka budi syarifuddin, jalmi cunihin tapi bodo… anu eta sanes? re2ncangan agam nu sok majegan ka angkatan abdi 92. Upami teu lepat mun majeg teh sok tiluan, hiji deui kang yulianto,,,

  22. halo salam kenal buat semuanya… saya pendi mulyadi, alumni tahun 91. Yuk kita gabung di Facebook Group… saya sdh create, search aja SMPN 4 Bandung… salam…

  23. Hehe. Ralat. Comment saya trdhulu eror. Harusny di blog org laen, malah di sini. *eror

    hehehe

    TOP
    TAQWA
    OPTIMAL
    PROFESIONAL

    cayo ….

  24. saya alumni smp negeri 4 tahun 1983

  25. Sekalian bewara, siapa saja alumni SMPN 4 Bandung tahun lulus 1981 supaya bisa ketemu lagi sekalian nengok kampus SMPN 4 tanggal 8 Februari 2009 mulai jam 9.30. Mudah-mudahan bisa memperpanjang tali silaturahim. amin.

  26. Hello my almamater,
    kok ndak bikin website di domain sendiri?🙂

    dear alumni SMPN 4 Bandung,
    yuk kita sama2 gabung di http://www.facebook.com dan join group alumni.

  27. oke nanti kalau ada waktu kita update lagi.. trims buat semua commentnya.

    jaya selalu SMPN4BDG!

  28. leres eta pisan cep Yanuar, tapi abdi mah da pinter matak majeg oge. Kumaha ayeuna icalan obatna? rame?

  29. Alhamdulillah, alumni SMPN 4 Bandung angkatan lulus 1981 sudah menyelenggarakan “Home Coming Day” tanggal 8 Feb 09 lalu di kampus SMPN 4 Bandung, yang juga dimeriahkan dengan pelaksanaan Bazar Minyak Goreng Murah untuk masyarakat sekitar kampus yang dibuka oleh Wagub Bpk Dede Yusuf.

    Terima kasih kepada Pak Tajur dan jajarannya yang telah membantu pelaksanaan reuni ini sehingga bisa berlangsung lancar dan sukses.

  30. abdi ngangkatan 95….kamarana ieu teh nu saangkatan…..masi tetep nya bu soni nu juara mah
    naha lain bu ambar atuh guru basa indonesia….xixixixixixixxixixi

  31. Abdi lulusan taun 92, cees pisan sareng bu soni nu galak tapi geulis tea.

    Kumaha kabarna bu ?

    Salam ka sadaya lulusan SMP 4 terutami lulusan 92

  32. Mnurutku sebagai murid 4

    aq snenk BGT bsa d terima bwt sklah di 4.SMP 4 thu. . . poko.a is The Best, cz.a 4 itu trknal ampe k kota lain, byangin adjah SMP 4 itu bsa d datengin ama sklah lain dri WONOGIRI, krna mnurut mrka 4 itu bgus dng EKSTRA KULIKULER nya.

  33. Mnurutku sebagai murid 4

    aq snenk BGT bsa d terima bwt sklah di 4.SMP 4 thu. . . poko.a is The Best, cz.a 4 itu trknal ampe k kota lain, byangin adjah SMP 4 itu bsa d datengin ama sklah lain dri WONOGIRI, krna mnurut mrka 4 itu bgus dng EKSTRA KULIKULER nya.

  34. Saya Erik alumnus 1997
    apa bisa yah saya dapet data2 angkatan saya.. soalnya buku perpisahannya hilang….

  35. usul nih kang coba di web ini ada khusus untuk alumni seperti di webnya sma 12 bisa perangkatan jadi kita bisa tahu dan saling silaturahim

  36. terima kasih atas saran dan masukan semua.. kita tunggu saja perkembangan berikutnya, karena saat ini SMP Negeri 4 Bandung sedang melaksanakan renovasi gedung untuk Lab IPA dan Perpustakaan..

  37. guru anu ngawulang lulusan 92
    Olahraga : Pak Bob Uan Suherman, Pak Subarji, Ibu Ati (Almarhum)
    PMP : Pak Wawan, Ibu Sony, Ibu Tati
    Bhs. Indonesia : Ibu Sri Ambarminah
    IPS : Pak Syarif, Ibu Heny
    Fisika : Pak Uu Ahmad (ayeuna wakasek), Ibu SA Djasiah
    Matematika : Pak Basyirun
    Seni Rupa : Pak Subur

    Nu sanesna hilap deui. Insya Allah upami tos emut di update.

    Wassalam

  38. Alhamdulillah abdi nembean pisan ninggal ieu kumpulan. Abdi Cecep Hidayat,lulus tahun 1990, sareng alhamdulillah ayeuna abdi linggih di Jakarta, tapi Insya Alloh abdi masih emut ka guru-guru anu ngawulang lulusan 90
    Olahraga : Pak Bob Uan Suherman, Pak Subarji,
    PMP : Ibu Sony, Ibu Tati
    Bhs. Indonesia : Ibu Sri Ambarminah
    IPS : Pak Syarif, Ibu Heny
    Fisika : Ibu SA Djasiah
    Matematika : Pak Basyirun
    Seni Rupa : Pak Subur
    B.Inggris : Ibu Parti (upami teu lepat)

    Salam kanggo ka sadayana, sareng upami aya info perkawis SMP4 atanapi nagkatan kalulusan thaun1990, punten pang sms keun atanapi wartosan ka sim Abdi di : 08121077913

    Wassalam,

    cecep hidayat

  39. mav yg pegang blog ini sapa ..?

    coba tau ga visi smp4 bdg ..?

    tauu ga ..?

    akk jg g tau sich ..

    hho..

    • Visi SMPN4BDG : TOP
      Taqwa terhadap Tuhan YME
      Optimal dalam pembelajaran
      Profesional dalam peningkatan mutu pendidikan

  40. Alhamdullillah, saat ini SMPN4 sejak kepemimpinan Bapak Drs.H Adang,MMPd banyak perubahan yang signifikan dari mulai administrasi sekolah, labelling, penghijauan, keberenain merubah lokasi gerbang siswa di pisah dengan guru, konsep piket guru yang teradministrasikan dengan baik, managemen ruangan, pengarsipan, managemen SDM, Disiplin, Pembangunan lab. perpus, luarrrr biasa, tidak lebih dalam hitungan satu tahun, termasuk target UAN dan Outcomes kelulusan, semuanya itu bisa terlaksana berkat kerja sama kepala sekolah, wakil-wakilnya, staf TU, dan seluruh guru yang saling menstimulus responsibility, sehingga gairah belajar siswa dan kinerja guru-guru menjadi lebih meningkat .amin.
    Giliran kita semua mempertahankan dan ikut serta dalam meningkatkan prestasi yang berkualitas untuk SMPN4 ini secara sustainable.
    Ya Alloh jadikanlah SMPN4 yang kami cintai ini menjadi sekolah terbaik dan berkualitas di Kota Bandung dan Nasional . …….amin…….

  41. Assalammualaikummm…..
    Simkuring angkatan 91, Alhamdulillah gening barudak teu hilap kana almamater SMPN 4 Bandung
    tempat baheula urang sadaya nimba elmu sasarengan…Cik ah rek nanya ka sadayana…arapal keneh teu kana lagu “Mars SMP 4″…anu poho kanu eta lagu “Kacida!!” hatur nuhun !!!

  42. assalammualaikumm !!
    Nepangkeun yeuh sim kuring ….lulusan SMPN 4 bandung ( anu caket pasar beas tea) angkatan 1991.
    Alhamdulillah yeuh barudak teu hilap ka almamater tempat urang sadaya nuntut elmu ..mugi mugi keluarga besar SMPN 4 bandung tambah erat tali silaturahmina….khususna ka angkatan 1991. Salam baktos ka bapa sareng ibu guru pengajar mugi mugi dipasihan yuswa sareng kasehatan sangkan tiasa ngajalankeun tugas mulia .
    hatur nuhun !!!
    wassalamm..

  43. waduh… banyak juga ya situs yng berhubungan dengan SMPN 4 bandung. Kebetulan : Saya alumni SMPN 4 Bandung lulusan tahun 1987, sekarang tinggal di Semarang. Saya baru dapat beberapa nama & alamat email tahun kelulusan tersebut. Bisa bantu Ibu/Bapak guru untuk mengingatkan data nama-nama teman teman saya . . .
    oke . . . jayalah selalu SMPN 4 Bandung.
    Salam buat semua alumni SMPN 4 bandung.

  44. Buat Rekan Angkatan ’76-’79 nukarasep & gareulis
    Mohon diinformasikan ke temen-temen tentang keberadaannya
    ctc person : Nunang 085221882417

  45. abdi alumni th 1975, madi kaget lihat sekolah, kepala sekolah waktu itu bpk jatnika , guru wali kelas saya bapak eddy. ada yg masih ingat ngak ? kangen mungkin masih ada yg ingat angkatan itu dengan ssaya…

  46. wah gedung nya hebat yaa,sy lulusan thn 1976 kebayangkan bangunan nya kayak apa ? gudang jaman belanda separo tembok separo gedhek/papan , tapi prestasinya euy gak kalah dgn yg lain…sarana seadanya prestasi segudang TOP …

  47. SMP 4 S’moga tambah jaya ‘en tetap abadi dihati
    terkenang masa masa disekolah masa yang paling indah lah … walaupun zaman 80an mah masih jadul
    tapi kita jadi terkenang dengan teman sekelas asep jhon travolta tea dimana sep sekarang ???? kemarin reuni 13 jun 09 di bumi sangkuriang kok ngga hadir?? salam buat semua alumni angk 80 terutama buat mantan pacar yang sekarang jadi teman setia dirumah. siapa yach ???
    SMP 4 tahun ini ada perpisahan kls 3 ga? kok belum ada kabarkabarnya? Pun anak ngarep2 perpisahan.

  48. Abdimah lulusan taun 1987, masih emut guru-guruna mah, Ibu Lien wali kelas 1, bu Ambar, Pa Uan, Pa Barji Harita Kepsekna Pa Hartojo, Abdi teh incuna Pa A. Muh. Soleh (Alm) di bagian TU. Kamana ari rerencangan Tedi Ix diana, Dodi Rusli Amir Salam Baktos ka sadaya guru di SMPN 4 Bandung. Abdi ayeuna sami janten guru di SMPN 1 Waled Kab. Cirebon.

  49. Nepangkeun Sim kuring alumnus SMPN 4 bandung taun 1993, lebet taun 1990. Guru2 anu masih aya saha nya?Guru-guru nu ngawulang sim kuring :
    Kelas 1B : walikelas pa mawardi gur agama. Bu diah B.Inggris, Pa Barji olah raga, Pa surahmat fisika&biologi, Bu tati PMP, pa Subur keterampilan elektro, pa yuyu matematika, pa koko IPS, bu iis tarmala PSPB, bu iis karmela seni musik, bu dedeh seni rupa, bu cucu basa sunda
    Kelas 2E : walikelas bu euis B indonesia, pa Oom olahraga, bu julaeha fisika, pa ishak agama, pa subur keterampilan elektro, bu nani basa sunda,pa basirun matematik, pa fauzi sejarah, bu heni IPS
    Kelas 3i : walikelas bu mamah fisika, bu leni biologi, bu wiwi B inggris, Bu ambar B indonesia, Bu sony PMP, Bu Aisyah Matematik, bu euis basa sunda, bu neni olahraga, pa subur keterampilan elektro
    Nu sanesna hilap, tapi sanes ngahaja ngahilapkeun. pami aya khabar, engke diwartosan.

  50. abdi shandi angkatan 1994 lulus 1997…mana angkatan 97. yeuh?? .yg ketua osisna eva trimulya.salam buat ibu sri puji lestari rumus trogonometrinya masih inget terus..trus ibu suparti yg galak tapi jadi ngerti english..sukses terus buat kampus merah..

  51. Assalamualaikum,..aku diani angkatan 87,aku baru tau situs ini n seneng banget,..mdh2an bs ketemu teman2 lama di Smp 4 dlu lg,..kpn nh bikin reuniannya kbar2 i yaa ke email ku dee_dionz@yahoo.com….

  52. Assalamu’alikum Wr. Wb.
    Kemarin kami Reuni angkatan ’85 (BRASO’85) melihat dari dekat keadaan sekolah dan perkembangan SMPN 4 Bandung ini saya bangga sekali karenanya, oleh karena itu untuk siswa siswi angkatan sekarang dan seterusnya raihlah prestasi mu setinggi langit dan harumkan selalu nama almamater SMPN 4 Bandung ini hingga pelosok-pelosok NKRI.
    Wassalam

  53. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Saya alumni 67dan yang saya ingat Kepala Sekolahnya Bapak Rd.Nonong, Guru Bahasa Inggrisnya Bapak Adjie Ryanto, Guru Bahasa Indonesia Bapak Djalil (galak pisan) Guru Aljabar Bapak Basirun selebihnya lupa maklum sudah banyak errornya

  54. the fantastic 4 =

    1.Sidiq = jujur
    2.Tablig = menyampaikan
    3.Amanah = dapat dipercaya
    4.Fathonah = pandai

    Didik Satyadi /alumni SMP 4 lulusan tahun 1981 ( President of Fantastic 4 )

  55. SAYA ULANGI

    the fantastic 4 =

    1.Sidiq = jujur
    2.Tablig = menyampaikan
    3.Amanah = dapat dipercaya
    4.Fathonah = pandai

    Didik Satyadi /alumni SMP 4 lulusan tahun 1981
    ( President of Fantastic 4 )

  56. sya sebagai murid SMPN 4 mengaku SMP 4 memang bgus!
    tpi sya liat foto gedung SMP 4 yg dulu dengan yg sekarang sangat berbeda jauh!
    guru”nya memang baik!
    apalagi SMP 4 prnah ada alumni seperti pa Dada Rosada yg sekarang telah menjadi walikota BANDUNG!
    Irfan Hakim yg sekarang telah menjadi artis terkenal! sya tidak percya kalau mereka alumni SMP 4!
    sya masih sekolah di SMP 4 ini!
    skrng saya klas 9!
    klas 9 memang sulit!
    apalagi mendekati UN seprti skarang ini!
    sya hrs lebih giat blajar dan rajin!
    terima kasih guru”ku yang pernah mengajar sya di SMP 4 Bandung ini!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: